На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Бумажное хобби Девятовой

17 июля 2006

Победительница телевизионного конкурса "Народный артист 3" Марина Девятова на днях обзавелась новым хобби. И помогли ей в этом поклонники.
Ни для кого не секрет, что если человек талантлив, то он талантлив во всем. Этот тезис на днях в очередной раз подтвердила финалистка телепроекта "Народный артист 3" Марина Девятова. Девушка раскрыла в себе еще один талант - искусство оригами. - Я давно хотела найти себе какое-нибудь интересное хобби - рассказывает Марина - Главное, что бы им можно было заниматься где угодно и дома и в дороге, мы ведь сейчас много гастролируем. Еще во время проекта "Народный артист 3" одна из поклонниц подарила мне книгу об истории "оригами". Только тогда была такая суматоха, что было не до книжек, и она просто лежала у меня в шкафу до поры до времени. А на днях я эту книгу случайно обнаружила и из любопытства стала читать. И знаете, не на шутку увлеклась. В этом что-то есть. Сейчас я еще только вникаю в основные принципы этого искусства, но с уверенностью могу сказать, что лучшего средства от депрессии и усталости просто не существует. Раньше я всегда думала, чем занять себя в дороге, теперь вот буду пытаться складывать что-нибудь экзотическое. Может даже фигурки наших народных артистов получатся.
Как нам поведала Марина, искусство бумажной пластики зародилось еще в древней Японии. Несмотря на то, что сама бумага появилась в Китае, именно в Японии догадались складывать из нее удивительные по своей красоте фигурки. Может быть, свою роль здесь сыграло и то, что по-японски слова "бумага" и "бог" очень похожи. Кто знает, может в скором времени нам следует ожидать бум оттого увлечения в России?
© FBI Music 2005-2019
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru