На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Даниил Мове "за экстрим, но против экстремизма"

18 апреля 2006

Набирающий популярность пилот «Формулы-3000» Даниил Мове после очередной удачной гонки случайно проговорился, как едва не «влип» в политическую авантюру.
А все началось с того, что спортсмену в преддверии гонок потребовалась помощь спонсора - ведь ни для кого не секрет, что для участия в "Формуле-3000" любому участнику требуется астрономическая сумма. Так что, будь ты хоть самый талантливый пилот в мире, все равно будь добр заплатить. За что платить - все люди, хоть мало-мальски знакомые с автоспортом, поймут. За все, начиная от затрат на содержание команды и до последней гайки в твоем болиде. Так что, понятно, без спонсорского участия тут не обойтись - иначе столько логотипов бы не красовалось на изящных спинах и боках автомобилей.

Платить такие деньги у нас в стране бизнесмены, на удивление, не слишком стремятся. При этом, во всем мире гонки - самый престижный вид спорта, приносящий сумасшедшие прибыли. В общем, участие в следующей гонке было под большим вопросом.

И вот, однажды, на мобильный телефон Даниила Мове позвонили с деловым предложением. Звонившая дама заявила, что ее руководство готово выделить необходимую сумму, и если она еще нужна Даниилу, то он может подъехать.

Даниил немедленно приехал по указанному адресу и только тогда понял, что это за «фирма» - на дверях красовалось название некой влиятельной политической организации, называть которую, по понятным причинам, мы не можем. Более того, Даниил настолько был далек от идеалов этой, прямо скажем, радикально-экстремистской группировки, что хотел сразу же развернуться и уйти.

Даже желание участвовать в соревнованиях не могло пересилить неприязнь, но переговоры все же состоялись, и ситуация прояснилась окончательно: Даниилу действительно должна была отводиться незавидная роль рекламного щита этой партии. Даниил, в общем-то, не против политики и с радостью примет предложение любой из них, если деятельность их не будет носить столь ярко выраженный негативный оттенок. Даниил вежливо поблагодарил и обещал обсудить все это со своим юристом.

Посоветовавшись со своими помощниками, Даниил, несмотря на то, что до ближайшей гонки оставалось совсем не много, а денег по-прежнему не хватало, решил отказаться от такого «заманчивого» предложения. И не зря: в тот раз деньги все же нашлись - друзья Даниила «скинулись» и дали ему в долг.

В результате он успешно прошел тесты с командой «ADM Motorsport», и уже принимает участие в гонках «Формулы». В одном из заездов, он, находясь на двенадцатой позиции на старте, сумел добраться до второго! Уже ближайшая его гонка должна состояться во Франции в конце апреля.
© FBI Music 2005-2019
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru