На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Русский пилот - впервые на подиуме международной «Формулы-3000»!

7 июня 2006

Последний гоночный уик-энд в "Формуле-3000" стал сенсацией для всего мира автоспорта и в первую очередь для России! Впервые в истории престижных международных гонок российский пилот Даниил Мове поднялся на подиум, заняв третье место в соревнованиях, которые, как известно, являются ближайшими родственницами "Формулы-1"! Для тех, кто не стал свидетелями этого триумфального заезда нашего героя, мы сейчас постараемся в красках описать, что происходило на той знаменитой трассе "Оршеслебен" в Германии.
Для Даниила субботние заезды начинались довольно таки хорошо. Мове долгое время лидировал в квалификационных заездах, но в итоге стартовал со второй позиции и чуть позже переместился на третье, которое ему без труда удалось за собой удержать. И это в условиях мокрой трассы - периодически шел дождь. Уже позже когда победа была в руках Даниила он не осознавая своего счастья и героизма вспоминал начало гонки.
- Я понял, что лучше не рисковать, сохранить третье место, поэтому сознательно аккуратно ехал до финиша, не ввязываясь в борьбу. В предыдущих гонках не по моей вине у меня было слишком много сходов, и я не мог допустить еще одного из-за собственной ошибки.
Во второй, воскресной гонке, его болид, к сожалению, заглох на старте, и Даниил не смог развить свой успех, сумев стартовать лишь тогда, когда все соперники были уже на круг впереди. Но российский гонщик шел всю гонку на секунду быстрее лидеров, и смог переместиться на одиннадцатую строчку в заезде, попутно превзойдя рекорд времени прохождения круга на этой трассе на 0,7 секунды!
- Я очень рад - это положительный результат и я еще на одну ступеньку приблизился к золотой победе. К сожалению, в отличие от соперников, у меня нет возможности тренироваться, поэтому каждый пройденный круг - на вес золота.
На вес золота оказалась и его победа - именно так можно и нужно говорить об этой сенсации, преподнесенной 21-летним московским гонщиком Даниилом Мове! Сам он убежден - что уже не за горами его старт на болиде "Формулы-1" и победный финиш!
© FBI Music 2005-2019
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru