На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Владимир Девятов ушел со сцены

11 августа 2006

Но обещал вернуться через пару недель. А все потому, что Владимир Девятов и фолк-группа "ЯR-марка" уходят в долгожданный отпуск. По признанию самого артиста, он несказанно рад возможности на пару недель забыть о гастрольной суете. Посудите сами - весь минувший год коллектив Владимира Сергеевича гастролировал практически непрерывно. В каких только уголках земного шара не раздавались овации в честь наших артистов. Сам Владимир Девятов, кстати сказать, побывал в 48 странах мира и вынес невероятное количество впечатлений. О самых интересных случаях из гастрольной жизни он рассказал нам.
- Как-то по просьбе посольства России в Лаосе, так сказать, для укрепления экономической дружбы наших стран мы с коллективом выступили в городе Вьентьян, - вспоминает артист. - Придя в номер гостиницы, мы были шокированы тем, что по стенам, сверкая голодными глазами, ползало невероятное количество ящериц. Оказалось, это нормальное явление для Лаоса. Их даже специально разводят для гигиены помещений, так как они истребляют всяких жуков и местных паразитов. Публика там, конечно, тоже своеобразная. В стране жесткая политическая система, по сути, "совок" и люди абсолютно закрыты. Они привыкли все делать машинально, даже хлопают, как на съездах политбюро, автоматически и всегда не там, где нужно. А вот во Вьетнаме, наоборот, знают наизусть все советские песни. Им только дай как следует выпить и попеть хором "Подмосковные вечера" или "Миллион алых роз". Однажды в ресторане нам едва не подали блюдо из собаки. Там у них это такое национальное кушанье, которым угощают дорогих гостей. Нам с трудом удалось их убедить, что мы не достойны великой чести отведать это лакомство. Правда, тогда они стали зачем-то предлагать нам рисовую водку с кровью змеи. Экзотика встречается не только на Востоке. Вот однажды во время гастролей по Польше нас пригласил к себе на дачу один местный "газовый" магнат. Я решил прогуляться по его владениям. Мое удивление по поводу искусственных речек и водопадов сменилось абсолютным шоком, когда я почти нос к носу столкнулся с настоящим кенгуру. Оглядевшись по сторонам, я не поверил своим глазам. Его "дача" оказалась настоящим зоопарком, где на бескрайних просторах разгуливали коалы, слоны, верблюды и жирафы. Еще один культурный шок я испытал в Англии. Мы выступали на Трафальгарской площади. Это были "Дни русской зимы" в Лондоне. Из 80 тысяч публики как минимум 40 - русскоговорящие. После концерта решили сходить в настоящий паб, попить хорошего пива.
Долго искали место "поколоритней", но почему-то основной категорией посетителей пабов у них являются джентльмены в смокингах и дамы в бальных платьях. При этом они совершенно спокойно дуют "Guinness" и шумно смотрят футбол. Я, устав от скитаний, решил пойти и оставить свой след на британской земле, написав на заборе знаменитой студии "Abbey road": "Биттлз это всегда, Биттлз это круто". Вы не подумайте, что я такой вандал, просто это традиция. Там вся стена исписана. В том, что у нас с Западом разные представления о деньгах и ценах, я окончательно убедился в США. Во время гастролей в Солт-Лейк Сити один из моих музыкантов повредил ногу, прыгая на батуте. У них там эти батуты в каждом доме. Они по вечерам собираются всей семьей и прыгают. Еще и дедушек с бабушками заставляют прыгать непонятно зачем. В общем, пошли к врачу. Тот очень мрачно сказал, что предстоит серьезное лечение, и оно обойдется очень и очень дорого. Но оказывалось, серьезное и дорогое лечение, в их понимании, это перебинтовать ногу и взять 200 долларов за обследование.

Вот она - правда гастрольной жизни


© FBI Music 2005-2020
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru