Профессиональные дегустаторы не только разбираются в сортах вин, но и различают букеты ароматов, составляющих его вкус и, только пригубив напиток, могут с уверенностью сказать, где он был изготовлен. Однако тайный обряд подвластен лишь тонкому вкусу истинного ценителя вин. Народный артист России Владимир Девятов с давних пор мечтал овладеть азами этой романтической профессии. Совсем недавно артист решил записаться в школу сомелье.
- На одной из вечеринок я встретил друга своего детства Андреса Ивиль Альвареса. Он давно занимается поставками испанских вин в Россию. Мы разговорились о его работе и во мне проснулось давнее желание научиться определять по вкусу вина его качество, уровень и происхождение, - признается Владимир. – Я часто бываю на светских раутах, где разбираться в винах считается хорошим тоном. После нашего разговора я решил записаться в школу сомелье, чтобы получить знания в области виноделия и, наконец, научиться дегустировать этот напиток.
А друг Андрес пригласил Владимира на лучший испанский винный завод и обещал помочь артисту на практике постигнуть азы виноделия.
devyatov.ru/