На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Алексей Гоман изучает язык жестов

29 декабря 2008

В преддверии Нового года Алексей Гоман решил сделать подарок воспитанникам московского Интерната для слабослышащих детей.

Для ребят визит популярного певца стал самым лучшим праздничным сюрпризом. Дело в том, что именно песню Алексея «Русский парень» они исполняли с помощью жестов на Всероссийском конкурсе «Жестовая песня» и заняли призовое место. На новогоднем концерте в Интернате ребятам посчастливилось исполнить «Русского парня» уже вместе со своим кумиром.

- Мне еще никогда не приходилось петь в таком необычном дуэте, рассказывает Алексей. - Очень приятно, что эти ребята знают и любят мои песни, переводят их на язык жестов. Сначала я переживал, думал, насколько хорошо они будут меня слышать. Как оказалось, все они носят специальные слуховые аппараты, поэтому достаточно четко различают звуки. А вообще сама идея исполнять песни в сопровождении сурдоперевода отличная. Я знаю, что некоторые западные артисты даже берут сурдопереводчиков с собой на гастроли. Кроме того, ребята пообещали дать мне пару уроков, чтобы я тоже научился изъясняться языком жестов.

Воспитанники Интерната еще долго не хотели отпускать Алексея - желающих сфотографироваться с артистом, а также взять автограф было настолько много, что певец в течение получаса не мог пройти в свою гримерку. А после того, как все автографы были получены, ребята дружно пошли провожать Алексея до машины.

© FBI Music 2005-2018
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01