Недавно артистка посетила государство Юго-Восточной Азии, проведя несколько отпускных недель во Вьетнаме. В последний день поездки, Марина решила заехать с друзьями в Ханой, откуда все должны были вылетать в Москву. Один из друзей Марины предложил воспользоваться свободным временем и посетить дом его вьетнамского друга. Как выяснилось, этот человек является собственником огромного количества рисовых плантаций.
Хозяину дома было очень приятно, что у него в гостях оказалась российская артистка. И узнав, что Марина является вегетарианкой, ему захотелось преподнести ей необычный подарок - рисовую плантацию в одной из провинций Вьетнама. Заодно хозяин дома поделился и традиционными для его региона рецептами приготовления риса и провел мастер-класс.
- Как известно, - рассказала Марина, - рис - основная сельскохозяйственная культура Вьетнама и ингредиент для большинства местных блюд. Рис здесь варят, жарят, парят и тушат. Готовят и в чистом виде, и со многими пряностями. Главная особенность блюд из риса заключается в способе его приготовления. Готовый рис обычно подают на стол с мускатным орехом и сливочным маслом.
- Сопротивляться необычному подарку было бесполезно. Молодой человек был непреклонен. И что теперь делать с целой рисовой плантацией я пока не знаю. И также не понятно, что делать с урожаем, - смеясь призналась Марина, - учитывая то, что благодаря мягкому климату во Вьетнаме удается выращивать до трех урожаев в год. Возможно придется открыть магазин.