На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Что читают звезды?

8 декабря 2011

Книги теперь можно не только листать, но и слушать, скачивать в Интернете, читать прямо с экрана компьютера. Но стали ли мы больше читать, благодаря всем этим нововведениям? Сложно ответить за всю современную молодежь, однако, как выяснилось, среди звезд людей читающих хватает — даже несмотря на то, что загруженные гастрольные графики артистов не так уж часто позволяют им  погрузиться в чтение.

О своих любимых книгах успешные политики, бизнесмены, звезды шоу-бизнеса рассказали в ходе акции, которая так и называется — МедиаФорум «Моя любимая книга». Акция прошла вчера, 24 ноября, в Российской государственной библиотеке.

Каждый участник МедиаФорума выбрал свою любимую книгу, оставил на ней автограф и передал ее в дар библиотеке. Из подаренных книг был собран «звездный фонд» библиотеки, который будет доступен ее посетителям, а также в ближайшее время отправится в «гастрольный тур» по городам России. С любимой книгой, которую они порекомендовали бы подросткам и молодежи, артисты определились достаточно легко.

 

Марина Девятова сразу же остановилась на баснях Крылова. «Басня — это жанр, который сейчас, по-моему, оказался незаслуженно забыт, - говорит Марина. - А между тем, в баснях столько поучительного, что и в нашей сегодняшней жизни любая из них очень актуальна! При том, что они легко читаются, басни содержат в себе глубокий смысл».





Девушки из группы «Ассорти» в основном читают классику: Марина Дрождина своей любимой книгой назвала роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», Юлия Татчина выбрала томик стихов Пушкина, Марина Абдуллаева — роман «Сестра Керри» Теодора Драйзера, Мария Трошанова - «Красное и черное» Стендаля. А вот Оксана Казакова сделала выбор в пользу современной прозы и подарила библиотеке книгу «Звездная бабочка» Вербера.





У солистов группы «Премьер-министр» вкусы оказались весьма разнообразными: любимая книга Сергея Демянчука — научно-фантастический роман Ивана Ефремова «Лезвие бритвы», Тарас Демчук выбрал рассказы Александра Солженицына, Амархуу Борхуу рекомендует молодежи почитать «Алхимика» Пауло Коэльо, а Василий Киреев с детства любит книгу Александра Дюма «Граф Монте-Кристо».

© FBI Music 2005-2018
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01