На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Марина Девятова исполнила народный романс Доги

15 ноября 2011

12 ноября  во Дворце на Яузе состоялся очередной концерт – съёмка телепрограммы «Романтика романса», не первый год идущей на канале «Культура». Программа, в которой довелось принять участие и исполнительнице народных песен Марине Девятовой, была полностью посвящена грядущему юбилею композитора Евгения Доги и называлась «Дога: известный и неизвестный». 



Евгений Дмитриевич сам занимался репертуаром этого концерта и лично приглашал на него артистов. Так свой романс «Не весна» на стихи Алексея Кольцова композитор доверил спеть Марине.

Для Марины Девятовой это не первый опыт исполнения романсов: на своих концертах молодая певица исполняет романсы «Чёрный ворон» и «Осенняя роса», давно уже полюбившиеся ее слушателям. Так получилось, что из всех лирических песен, исполненных на съёмке передачи «Не весна» была, пожалуй, самой народной. 



Все романсы Евгения Доги исполнялись под сопровождение Камерного оркестра «Времена года» под управлением Заслуженного артиста России Владислава Булахова.

После концерта певица поделилась, как ей работалось с живыми музыкантами: «Безусловно, всегда слышна разница между оркестром и минусовкой, потому что у каждого музыканта в руках инструмент, с помощью которого он выражает свои эмоции. Представьте себе, когда 20-30 человек на сцене выражают свои чувства! Вокалист волей-неволей от этого заряжается. Конечно, очень важно понимание между дирижёром и оркестром, взаимосвязь артиста с ними обоими».



Смотрите эфир программы «Романтика романса: Дога: известный и неизвестный»  на телеканале Культура в марте 2012 года.

© FBI Music 2005-2018
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru