На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Марина Девятова подарила поклонникам песни народов мира

3 мая 2011

30 апреля, несмотря на предстоящие выходные, солнечную погоду и коллективные выезды на дачи, московский ДКЦЖ был полон. Поклонники Марины Девятовой с букетами роз и лилий пришли посмотреть на сольное выступление артистки с шоу-балетом «Яр-Дэнс».

Накануне концерта Марина почувствовала себя плохо, однако болезнь не помешала певице блестяще отработать шоу, которое длилось без малого 2 часа. «На сцену я вышла абсолютно больная. Но природа и любовь к работе взяли свое, уже к пятой песне я забыла про все болячки, ушли все насморки и бронхиты, - рассказывает певица, - я бы не стала отменять концерт, зритель не должен от этого страдать. Хотелось создать и себе, и поклонникам позитивное настроение, и мне кажется, это удалось».

Концерт состоял из 25 песен, которым подпевал и аплодировал весь зал — прозвучали песни «Рэченька», «Тальяночка», «Червона Рута», и другие. Впервые Марина Девятова спела казачий романс «Черный Ворон». В зале присутствовала и мама Марины, которую певица трогательно представила залу, посвятив ей песню «Осенняя Роса».

В середине концерта Марина пригласила на сцену свою ученицу - талантливую Нинору Данаи, которая в сопровождении своего шоу-балета исполнила проникновенную песню на грузинском языке и любимую русскую песню «Валенки».

«Я не люблю выделять кого-то из своих учеников, - рассказывает Марина, - но Нинора оказалась по-хорошему настойчивой и упорной, и поэтому я пригласила ее принять участие в этом концерте. Когда-то она пришла ко мне и сказала: «Я хочу петь русские народные песни». Я ей говорила, что она по-настоящему носительница грузинских традиций и надо продолжать их, но ей очень нравились русские народные песни, и она настояла на своем. Нинора очень талантливая, и когда она исполняет грузинские песни, она раскрывается, как женщина, как девушка. Я ей помогаю, даю возможность попробовать сцену, выступить перед зрителем, петь то, что ей по душе. Надеюсь, она будет поступать в какое-то музыкальное учреждение и тогда мы будем давать ей больше теории, чтобы она была полностью подготовленным абитуриентом».

Закончился концерт песней «Я огонь, ты вода», которую Марина адресовала своему отцу, Народному Артисту России Владимиру Девятову. Зрители долго не отпускали певицу со сцены, и, конечно, были исполнены номера на «бис». Марине Девятовой удалось зарядить зрителей позитивом на все майские праздники.

«Мне очень приятно, что пришло столько людей, - говорит Марина, - ДКЦЖ для меня особенно дорогой и уютный зал. С него я начинала свою творческую карьеру. Будучи студенткой музыкального училища им.Шнитке, я выступала тут вместе со своим ансамблем. Был страх, что мои слушатели в праздничный день не придут, разъедутся, но, наверное, путеводная звезда помогла. После концерта ко мне подошел мужчина и сказал: «Две недели назад я был в Москве на Казанском вокзале, увидел вашу афишу, и специально приехал ради вас, чтобы посетить концерт, а сейчас уже бегу на поезд». Для меня это показатель и стимул делать новую программу еще лучше и еще интереснее».

 

© FBI Music 2005-2018
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru