На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Марина Девятова: с «Калинкой» по Берлину

14 июня 2011



Марина Девятова в июне 2011 года стала одной из самых ярких музыкальных звезд пятого Германо-российского фестиваля, который прошел в Берлине с 10 по 12 июня. С шоу-балетом „ЯR-Dance“ она вместе с другими участниками открыла фестиваль своим сольным выступлением. 



“Впервые я попала на этот фестиваль ровно пять лет назад вместе со своим отцом, Народным артистом России Владимиром Девятовым, - рассказала Марина. - Фестиваль тогда только зарождался, все было очень скромно и по рекламе, и по аппаратуре.



Зрителей было совсем немного, и все они были выходцами из бывшего Советского Союза.



Сейчас, когда я приехала сюда уже самостоятельной артисткой, мне приятно видеть, что фестиваль сильно вырос за эти годы. И судя по зрителям, он стал достаточно популярным и среди коренного населения Германии”. 



Марину Девятову до глубины души потряс радушный прием, оказанный ей организаторами и зрителями мероприятия. “Наши бывшие соотечественники так истосковались по русской земле, что хором подпевали все мои песни. А на “Калинке” и “Катюше" просто заглушали мой вокал.



Я могла вообще не петь, а просто стоять на сцене, слушать и наслаждаться той любовью, с которой люди выпевали знакомые слова. Мне было очень радостно видеть людей, для которых  народная песня - это не дань моде, а глоток свежего воздуха.



Конечно же, культура другой страны не менее интересна, но душа, которая у русского человека особенная, тянется к своим корням, к духовному началу. Но пела я не только для русских эмигрантов. На площади было очень много немецких слушателей. А еще во время всего моего выступления группа детей после каждой песни скандировала: “Марина! Марина!”.



Позже, в гримерке, выяснилось, что это детский коллектив из Нидерландов. Как объяснили организаторы, ребята еще дома узнали, что я приеду от российской стороны на этот фестиваль, заранее выучили мой репертуар и просились петь у меня на разогреве. Вечером мы познакомились и пошли с ними гулять по Карл штрассе.



Пели “Калинку”, размахивали российским и голландским флагами. Дошли аж до самых Браденбургских ворот и до того места, где Русланова пела “Валенки”. 



А на следующий день мы уже с моим коллективом “ЯR-Dance” погуляли по Берлину, были у Рейхстага, поглазели на Красную Ратушу, побродили вдоль бывшей берлинской стены. Конечно, мы и не мечтали получить столько впечатлений!” 



Марина Девятова очень трепетно относится к фестивалям, на которых участники делятся с публикой традициями своих народов. Она с удовольствием принимает в них участие, всячески поддерживая интерес к народному творчеству и у взрослых, и у детей.



В Центре Русской культуры и искусства Владимира Девятова, созданного при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации Марина преподает детям народную песню, а в качестве поощрения самых старательных учеников приглашает петь в своих концертах.



А в начале июля Марина Девятова примет участие в “Славянском базаре в Витебске”, где ей предоставлена честь вести мероприятие и закрывать концерт дуэтом с Петром Дрангой, а также в день России в рамках фестиваля она выйдет на одну сцену вместе с Государственным академическим русским народным хором имени Пятницкого.

Фотоотчет смотрите в фотогалерее.

© FBI Music 2005-2018
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru