На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Марина Девятова спела на «бис» в Болгарии

23 сентября 2011

Марина Девятова много гастролирует по странам мира — как выясняется, русскую песню любят и далеко за пределами нашей страны — однако в Болгарию артистка приехала впервые. В прошедшие выходные певица прилетела в Софию, где приняла участие в Днях духовной русской культуры.



Из дождливой московской осени Марина оказалась в солнечной Болгарии, встретившей российскую артистку летним теплом. «Мы приехали в День Святой Софии, он там отмечается очень масштабно, поэтому настроение было праздничным с самого начала, - рассказала Марина. - Кроме того, приятно было осознавать, что на мне лежит такая важная миссия — представить болгарской публике русскую культуру».



По словам артистки, зрители дважды вызывали ее на «бис». Особенным успехом пользовалась у болгарской публики молдавская песня «Иванэ, Иванэ» - ее зрители встретили с настоящим восторгом.

«Перед нами выступала оперная певица, солистка Большого театра Марина Шутова. Я очень рада, что нам удалось с ней пообщаться.



Для меня всегда становится событием знакомство с такими артистами - людьми, на которых стоит равняться», - говорит Девятова. 

Марина и участники ее коллектива успели и попробовать блюда местной кухни, и прогуляться по городу, осмотрев его достопримечательности. «Особенно сильное впечатление произвел Храм Александра Невского, - признается артистка. - Он воздвигнут в память о русских солдатах, павших в боях за освобождение Болгарии от османского ига.



Этот крупнейший на Балканах православный храм стал своеобразным символом не только освобождения страны, но и единения наших народов, ведь над украшением собора трудились известные русские и болгарские художники. Его величие просто завораживает».



Конечно, за пару дней не увидишь все, чем гордится София, поэтому Марина Девятова надеется вернуться в этот город — тем более что болгарские зрители ее приезду будут только рады!

Еще больше фотографий – в фотогалерее 

© FBI Music 2005-2018
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru