На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Марина Девятова спела о молдавском Иване

26 октября 2011

В репертуаре певицы Марины Девятовой немало не только русских, но и иностранных композиций из таких близких нам стран, как Молдавия, Украина и других. Всех их объединяет то, что песни эти по-настоящему народные.



Певица выбирает в каждой стране её песенную «изюминку», народный «хит». «Сейчас в моих планах пополнить свой репертуар песнями таких стран, как Болгария, Сербия, Черногория, - говорит  артистка, - так, например, недавно я выступала в Софии, на Днях духовной русской культуры. Оказалось, что русскую песню очень любят и за пределами нашей страны. Думаю, и нашему зрителю будет близок и понятен болгарский фольклор».

В поисках новых песен и идей Марине помогают не только встречи с носителями традиций, но и интернет: «Сейчас очень многое можно найти в сети, - считает певица, - случается, услышишь где-то песню, которая «зацепит» тебя, начинаешь искать информацию о ней и находишь! Правда, порой для этого надо «перелопатить» гору сайтов».



Марина говорит, что с молдавской песней «Иоане, Иоане», которую исполняла София Ротару, она выходит на сцену уверенно. «Конечно, я чувствую большую ответственность, исполняя песню из репертуара Софии Михайловны. Но всё-таки, прежде всего, это народная молдавская песня. И все её исполнители привносят в неё что-то своё: свою тембральность, частичку своей души».



Певица нашла подход и к главной проблеме, возникающей у исполнителей иностранных песен – языковому барьеру: Марина обращается к певцам-носителям языка с просьбой спеть песню, которую она планирует включить в свой репертуар. Музыкальный слух певицы позволяет ей буквально после нескольких исполнений «считать» правильность интонаций и произношения: «Я понимаю, что моё произношение, наверное, не совсем верное. И заранее прошу прощения у слушателей из Молдавии. Но я очень стараюсь! И, конечно, я всегда прошу перевести для меня песню. Понимать, о чём поёшь – очень важно. Только так можно петь осмысленно и с душой».

В минувшую субботу Марина исполнила песню «Иоане, Иоане» на канале «Россия» в эфире программы «Смеяться разрешается». И получилось это у неё здорово – и осмысленно, и душевно!

© FBI Music 2005-2018
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru