На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

«Премьер-министр» о драках, учителях и оценках

4 октября 2011

Сколько бы лет ни прошло с момента окончания школы, мы все равно помним своих школьных друзей и, конечно, учителей. В День учителя, который отмечается в начале октября, кто-то находит возможность поздравить своих школьных преподавателей с праздником, кто-то – нет, а вот группа «Премьер-министр» делает это ежегодно — причем поздравления от них получают все учителя страны.



В этом году ребята выступили на праздничном концерте, который Министерство культуры организовало для учителей начальных классов школ города Москвы. После выступления солисты «Премьер-министра» вспомнили свои собственные школьные годы.



«Моя мама работала в школе учительницей русского языки и литературы, а папа преподавал алгебру и геометрию, к тому же был директором школы. Так что прогуливать уроки мне было стыдно, и делал я это очень редко, - рассказал Тарас Демчук. - Но, когда отпрашивался на репетиции хора и оркестра, меня всегда отпускали, тем более что в школе я был как раз тем человеком, который писал песни для школьных праздников - даже гимн самой школы».



Василий Киреев тоже с самого детства почувствовал тягу к музыке, правда, не все разделяли его увлечение: «Некоторые мои одноклассники считали, что музыка — дело не мужское. Чтобы объяснить, что это не так, приходилось и кулаки подключать, так что дрался я часто, - признается Василий. - Я был двоечником, но учителя почему-то меня очень любили, нередко «вытягивали», ставили хорошие оценки. Я мог вдруг начать учиться, даже отличником стать — но только на время, максимум на неделю, потом надоедало. Вообще, школьные годы — самые лучшие в жизни, так хотелось бы их вернуть!»



У Амархуу Борхуу основная сложность в школе была связана с тем, что, переехав с родителями в Бурятию из Монголии, будущий солист «Премьер-министра» совсем не говорил по-русски, что, конечно, веселило детей. «Учителя и одноклассники очень мне помогли, - рассказывает Амархуу. - Уже когда выросли, мы сидели с моими одноклассниками и вспоминали, как все это было, как я с их помощью учился говорить по-русски. Это было очень смешно! Еще я благодарен всем им за то, что в школе многие мне говорили: «Ты должен идти петь» — это мне в какой-то степени помогло определиться с профессией».



Сергей Демянчук тоже вспоминает о школьных днях с улыбкой: «Наш класс был очень дружным, и мы часто что-нибудь вместе придумывали: например, я мог принести в школу гитару, и тогда урок превращался в концерт. У нас была молодая учительница по химии, очень ответственная и преданная своему делу. Приходя к ней на урок, мы говорили, что у кого-нибудь из класса день рождения и просили разрешения поздравить именинника. Учительница разрешала, я брал гитару и мы начинали петь хором какие-нибудь всем известные песни вроде «Замыкая круг». Какая уж тут лабораторная работа? Все переносилось на следующее занятие! Я вообще не очень любил учиться, но был мастером на всякие выдумки, так что и отношения с учителями всегда были хорошими, и в аттестате — только положительные оценки».



Солисты группы «Премьер-министр» еще раз поздравляют с праздником своих школьных учителей, которых до сих пор хорошо помнят, а также всех учителей нашей страны!

© FBI Music 2005-2018
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru