На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

«Премьер-министр» против нацизма

9 ноября 2011

9 ноября в мире отмечается Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Свою историю он берет с 1938 года: в ночь с 9 на 10 ноября этого года в Германии начался массовый еврейский погром в Германии, положивший начало Холокосту — массовому насилию в отношении еврейского народа, которое привело к гибели около 6 миллионов человек.



Прошло много лет, но проблемы фашизма, расизма и антисемитизма по-прежнему тревожат людей всего мира. Не оставляют они равнодушными и артистов: солисты группы «Премьер-министр», к примеру, охотно участвуют в разнообразных проектах по борьбе с этими явлениями. Для «премьеров» эта тема особенно актуальна, ведь коллектив всегда был самым многонациональным.

«Расизм, фашизм порождает войны и убийства, - говорит Сергей Демянчук. - Наши дедушки и бабушки пережили войну с фашистами, от них все мы слышали, через какие испытания пришлось пройти людям в то время. А сейчас нам, молодежи, кажется, что война была когда-то очень давно. Мне кажется, что люди, к сожалению, утратили единство. Но мы должны и сейчас помнить о том, что нужно учиться жить в мире друг с другом, независимо от национальности и расы».

Солисты «Премьер-министра» пытаются привлечь внимание общества к проблемной теме: так, ребята снялись в социальном ролике, который создали бурятские активисты, друзья Амархуу Борхуу. В ролике, посвященном борьбе против расовой ненависти, знаменитости отвечают на вопрос: «Почему я против расизма и как можно его побороть?». Кроме группы “Премьер-министр” в съемках приняли участие Ляйсан Утяшева, Станислав Говорухин, Денис Косяков, Никас Сафронов и другие.

© FBI Music 2005-2018
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru