На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Романтика романса от Марины Девятовой

10 ноября 2011

Марина Девятова известна как исполнительница народных песен, однако ими певица не ограничивается: Марина очень любит и с удовольствием поет романсы. Так, на концертах артистка исполняет песню «Осенняя роса», которую обычно посвящает своей маме.



Есть в репертуаре Девятовой и известная былинная песня донских казаков «Черный ворон» - эту песню она впервые услышала, когда в студенческие годы вместе с однокурсниками ездила в экспедиции по российской глубинке, прислушиваясь к тому, что поет там старшее поколение. Казачий романс пели деревенские бабушки, а Марина записала их пение на диктофон, чтобы потом взять эту красивую песню в свой репертуар. Романсы «Осенняя роса» и «Черный ворон» войдут в новый альбом Марины Девятовой «Я счастливая».



На этой неделе певица принимает участие в съемках программы «Романтика романса» телеканала «Культура». В программе, посвященной композитору Евгению Доге, прозвучат малоизвестные произведения этого автора, знаменитого, в том числе, своими композициями для фильмов «Мой ласковый и нежный зверь», «Табор уходит в небо» и многих других. Марина Девятова споет романс «Не весна» на слова Алексея Кольцова.



Перед съемками артистка познакомилась с самим композитором. «Это был прекрасный день — такой же солнечный, как музыка Евгения Дмитриевича, - рассказывает Марина. - Мы очень хорошо пообщались, обсудили, что происходит на современной эстраде. Евгений Дмитриевич выразил сожаление по поводу того, что мэтры становятся невостребованными — хотя я считаю, что творчество таких мастеров, как он, никогда не перестает быть актуальным. На память он подарил мне ноты со своим автографом и написал приятное пожелание».



«Марина - талантливая певица, с творчеством которой я давно знаком. У неё есть очень приятное сочетание классического образования и классической манеры пения с народным колоритом, который несет в себе ее творчество. И мне это очень импонирует, потому что вещь, которую она поёт – «Не весна» - это сочетание народности и классического искусства. Да, автор слов  Кольцов – народный поэт, но это поэзия высокой пробы. И Марина как раз высокой пробы исполнитель. Так что получилось прекрасное сочетание, хорошая гармония между музыкой, текстом и исполнением. Главное, что в том, как поет Марина, нет никакого напряжения, она очень свободна, естественна, она настолько органична, как будто поёт про себя! Мне это очень нравится: не показуха, не демонстрация песни, а просто… порыв души».



Талант Марины Девятовой уже не в первый раз отмечают мэтры: не так давно композитор Евгений Крылатов, услышав, как она исполняет нестареющий хит «Кабы не было зимы», доверил молодой артистке спеть песню для продолжения мультфильма «Каникулы в Простоквашино».

© FBI Music 2005-2018
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru