На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Солистка «Ассорти» представила сольный клип

31 октября 2011

Солистка «Ассорти» Оксана Казакова представила первый сольный клип: певица продолжает активно гастролировать и записывать новые песни в составе группы, однако находит время и на то, чтобы заниматься собственным проектом.



Дебютное видео Оксана решила снимать на песню «Берега», а тема клипа была выбрана довольно необычная: певица выступила в роли... вождя индейского племени.



«Почему именно индейцы? Просто хотелось придумать что-то новое, а такого в российских клипах я еще не видела, - объясняет Оксана. - К тому же, мне нравится быть разной: в обычной жизни я привыкла одеваться женственно, элегантно, а в клипе решила примерить неожиданный образ — вождя индейцев. И потом, это очень интересная культура — яркие наряды, завораживающие танцы. Мы нашли людей, которые увлекаются индейскими обычаями и изучают эту цивилизацию, советовались с ними в процессе съемок, специально отсматривали видео с индейскими танцами, чтобы поставить танцевальные сцены».



Костюмы для клипа изготавливались вручную по тем же технологиям, которые использовались у настоящих индейских племен. «Сложнее всего было достать орлиные перья, но мы это сделали, потому что очень хотелось, чтобы все было максимально приближено к реальности», - говорит артистка.

Для полной достоверности оружие на съемочной площадке тоже было реальным: в одной из сцен Оксане нужно было стрелять из лука самыми настоящими боевыми стрелами. Съемки этого эпизода чуть не закончились печально.



«Натягивать тетиву лука оказалось безумно тяжело, хотя я не могу сказать, что у меня плохая физическая подготовка — я ведь раньше занималась спортом, - говорит Оксана Казакова. - Тем не менее, я только несколько раз смогла нормально выстрелить, а на пятом дубле у меня дрогнула рука, и стрела полетела совсем не туда, куда должна была - а прямо в стоявшего неподалеку оператора! К счастью, она лишь немного задела его рубашку, и все обошлось только дыркой в рукаве, но на площадке началась такая суматоха, что скоро появилась конная полиция, которая решила разобраться, что у нас происходит. Мы пообещали больше не подвергать никого опасности и нам разрешили продолжить съемки».



Нелегко певице дался и эпизод, где она раскуривает трубку. «Я делала это впервые в жизни и обожгла себе рот, - рассказывает Оксана. - Во рту потом был ужасный вкус, сильно кружилась голова».



Самой позитивной частью работы над клипом, по словам артистки, стали съемки сцен, в которых присутствовали очаровательные щенки породы хаски. «У этих собак достаточно «дикий» окрас, что и требовалось для клипа, и очень яркие голубые глаза, - говорит артистка. - Самым сложным было утихомирить их, чтобы сделать нужные кадры, потому что эти маленькие веселые существа такие прыгучие, подвижные, в них столько энергии, что мы не могли их остановить — они бегали друг за другом и не собирались сниматься. Только когда щенки набегались, устали и захотели спать, получилось отснять необходимые эпизоды. Конечно, хлопот с ними было много, но это были очень приятные хлопоты!»

Работа над видео затянулась на год, поскольку, по сюжету, действие клипа разворачивается как зимой, так и летом. Параллельно развиваются две истории — реальная жизнь героини и полный приключений мир ее фантазий и снов.

«Летняя» часть снималась в Битцевском парке. «Когда клип вышел, нас подкалывали по поводу того, что в кадре видны березы, - говорит Оксана. - Но, вообще-то, это дерево растет и в Канаде, коренными жителями которой являются индейцы».



Кадры, снятые зимой на улицах Москвы, должны были изображать серость скучных будней. «Атмосферу унылой зимы передать не удалось, - смеется певица. - «Зимние» эпизоды тоже получились яркими и позитивными, и мы подумали, что клипу это только на пользу — ведь сама песня «Берега» - очень светлая».



Премьера сольного клипа участницы «Ассорти» состоялась на канале ELLO в Интернете, и всего за пять дней видео на песню «Берега» набрало более 19 000 просмотров.

© FBI Music 2005-2018
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01