Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Стилист Арман Асланян: «Ради «Ассорти» пропустил свой рейс»

14 ноября 2011

Топ-стилист Арман Асланян работает с «Ассорти» с того момента, как девушки прошли кастинг и начали выступать в составе группы. Не так давно Арман готовил солисток коллектива к фотосессии и съемкам клипа, увидев их в совершенно неожиданных образах, которые самих девочек привели в восторг.

Арман, как вы познакомились с солистками «Ассорти»?
Сначала я познакомился с продюсером девочек Евгением Фридляндом. Женя приходил ко мне в салон в качестве клиента, мы общались, и в тот момент, когда заканчивался кастинг в группу «Ассорти», он предложил мне заняться образами солисток. Поставил единственное условие: не стричь длинные волосы, девчонки за них очень переживали, как любая девушка (смеется). Но мне и самому длинные волосы очень нравятся, поэтому обошлись без каких-то радикальных перемен. Мне приятно, что я стал первым стилистом группы в таком составе, в котором она существует сейчас, что с самого начала занялся их образами. «Ассорти» - большие молодцы, они прекрасно ладят друг с другом, могут сделать друг другу макияж, если нужно — я сам это видел на их фотосессии. И вообще девчонки очень позитивные, веселые, с ними приятно общаться.

Быстро нашли общий язык?
Да, у меня вообще нет с этим проблем. Найти общий язык можно, даже когда говоришь с клиентом на разных языках — а такое бывает, когда я работаю на показах в Европе.

С «Ассорти» мы хорошо друг друга понимаем. Я работаю не только над их сценическими образами: девочки и в жизни приходят в салон и чувствуют себя здесь как дома, доверяют мне, уже не боятся, что я обрежу или перекрашу их красивые волосы. Девчонкам приходится часто делать укладку для концертов, а когда они участвуют в показах, им делают сложные прически — для волос все это стресс. Поэтому я провожу процедуры для защиты и лечения волос, даже сам разработал щадящую технику окрашивания со специальными маслами — после нее волосы выглядят еще более здоровыми, чем до окрашивания.

Как вы придумали те образы, в которых «Ассорти» предстали во время фотосессии?
Вскоре после фотосессии и съемок клипа девочек я собирался в Милан, работать на Неделе моды. Девчонки даже не знали, что прически, которые я им делал, - это образы в духе тех, которые я собирался повторить в Милане, на показе вечерней коллекции одного из известных брендов. Кстати, в тот вечер на самолет я все-таки опоздал (смеется).

Мы закончили в 10 часов вечера, а в 12 был мой рейс в Ереван. Оттуда я собирался вылететь в Прагу, потом — в Милан. Но ради работы с «Ассорти» планы пришлось немного изменить.

Вы готовили «Ассорти» ко съемкам клипа. Это не первый подобный опыт для вас? И вообще, часто ли работаете с артистами?
На съемках клипов я уже работал — но не с российскими, а с армянскими исполнителями. Сейчас среди моих клиентов много артистов, но их имен я называть не буду, скажу только, что это известные люди: дело в том, что знаменитости порой ревностно относятся к тому, что их стилист работает еще с кем-то из их коллег.  Ведь все хотят быть самыми красивыми, отличаться, потому и боятся, что кому-то я сделаю более удачную прическу (смеется). Тем более что для любого артиста волосы, как и лицо, — важнейшая часть образа.

Вы участвовали во всевозможных конкурсах парикмахерского мастерства, мировых чемпионатах, у вас множество дипломов и наград. С чего все началось? Где вы учились?
Нигде (улыбается). По образованию я экономист. Когда-то хотел стать режиссером: ставить концерты, шоу, но потом поступил в Армянский Государственный Экономический Институт в Ереване, где я родился — папа хотел, чтобы я получил именно эту профессию. Отслужил в армии, окончил институт.

Но как же тогда вы пришли в профессию?
Это было мечтой моей мамы. После ее смерти у меня был сильный стресс, я два года ничем не занимался, сидел дома. А потом брат предложил мне пойти поработать в парикмахерскую, потому что у меня получалось неплохо делать прически: я еще со школы стриг самого себя, брата, родителей. Когда у брата была свадьба, сделал прическу с цветами его невесте. В общем, я устроился работать в парикмахерскую в Сочи, где тогда жил. Через три месяца уже участвовал в конкурсе «Красота и грация» и совершенно неожиданно для самого себя победил.

А как оказались в Москве?
Впервые приехал сюда участвовать в Чемпионате мира по парикмахерскому искусству 2006 года. Кстати, сначала мне совсем не понравилось в Москве: слишком много людей, шум, суета... Но улетев обратно в Ереван, я увидел сон, как будто переехал в Москву, и воспринял это как знак — в столице живу с 2007 года и чувствую себя здесь вполне комфортно. Меня приглашали и в Европу, но в Ереване живет мой отец, и я не могу его оставить. Из Москвы часто летаю к нему, а в Европе такие контракты, что никуда не выедешь по два-три года.

Много путешествуете по работе?
Да, очень много. Иногда даже тяжело выдерживать такой ритм жизни, постоянные смены часовых поясов, перемены климата. Езжу на конкурсы, семинары, работаю на показах... Не хочу перечислять названия брендов, но это известные марки, модные дома уровня Armani. Делаю на показах прически, мейк-ап, считаю, что стилист должен уметь все.

Делать макияж тоже научились самостоятельно?
Да, на визажиста я не учился - просто хорошо рисую. В Ереване учился в художественной академии. Я, кстати, еще и танцам обучался, музыке.

Похоже, вы действительно умеете все!
У меня еще и поварской разряд (смеется).