На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Евгений Фридлянд: телевидение помогло вылечить Кима Брейтбурга

31 августа 2012



Не так давно у известного композитора Кима Брейтбурга обнаружились серьёзные проблемы со зрением. К счастью, друзья композитора поддержали его и помогли подключить к делу профессионалов, благодаря чему Брейтбург уже практически полностью вернулся к нормальной жизни. Об этой истории и о том, какую роль в ней сыграло телевидение, Евгений Фридлянд написал в своём блоге:

«Мы, современное поколение отечественного шоу-бизнеса, особенно отравлены телевидением! Сегодняшнее телевидение, кроме того, что имеет огромную пропагандистскую силу, и при нынешней системе власти это абсолютное зло, развращает и извращает сознание наших сограждан и забивает всё вокруг огромным количеством рекламы, которая зачастую бывает, мягко сказать, недостоверной. Но было бы нечестно не признаться, что лично я в потоке этой гадости нахожу какие-то вещи, которые обогащают меня духовно или даже знакомят с людьми, с которыми очень приятно называться современниками! 

Началась эта история пару месяцев назад, когда у меня как-то тревожно в выходной день зазвонил телефон. «Женя, привет! Как твои дела? Как ты себя чувствуешь?» – «Привет, Ким! Чувствую себя отлично!» – ответил я своему многолетнему товарищу Киму Брейтбургу. «А я очень плохо! - сказал он – Почти ничего не вижу!». И я выслушал очень драматичную историю, которая произошла с моим другом за последние две недели.

Абсолютно непрофессиональная попытка поставить диагноз в глазной клинике города Уфы, которая значительно ухудшила состояние здоровья, затем очень странный результат с неадекватным предложением лечения в клинике Фёдорова!

У меня перед глазами пролетели все страницы моей записной книжки с фамилиями моих знакомых докторов и чиновников из министерства здравоохранения. И вдруг стоп-кадр! Наше телевидение, реклама глазной клиники, какие-то уверенные слова и какое-то доверие человеку, который их говорил... Он не был похож на актеров, изображающих стоматологов, гинекологов, диетологов или педиатров, которые обязательно хотят что-то продать нам, от памперсов и до зубной пасты. В его глазах была мудрость, опыт и огромное желание помочь людям. Вячеслав Куренков! У меня как-то сразу не было ни тени сомнения, что Киму нужен именно он!

К сожалению, я не знал ни его, ни номера телефона клиники, но, как всегда, в трудную минуту на помощь приходит наш старый друг и когда-то наш с Кимом ученик и подопечный, безотказный Валерчик Меладзе!



Далее история развивалась стремительно. Утром следующего дня, в воскресенье, Валера с Кимом были уже у Куренкова в клинике на приёме, через два часа Ким вышел оттуда с уже прооперированным одним глазом! Через два дня друг Куренкова, молодой и очень талантливый хирург Сергей Абрамов, который мне напомнил какого-то доброго мультяшного героя, прооперировал второй глаз в Филатовской клинике!

Я, конечно же, посетил Кима и в больнице, и, когда он выписался, на даче. Было тяжело смотреть, как Ким под присмотром супруги пытался соблюдать рекомендации: смотреть в пол, определенным образом лежать и ещё что-то не из приятного.

Но вот прошло меньше месяца, швы сняты, гель откачан, и вчера я стал свидетелем настоящего Чуда! Ко мне в офис на новеньком Мерседесе приехал мой друг и брат Ким Брейтбург! Приехал не на пассажирском сидении, а за рулём!

Ким тебе огромного здоровья, долгих лет! Вам, господа доктора, миллионов спасённых глаз, удачи, любви, благополучия! А нам, обывателям, хочу сказать: давайте восхищаться, ценить и носить на руках при жизни таких выдающихся и талантливых людей, какими являются наши современники, хирурги от бога, Вячеслав Куренков и Сергей Абрамов!

А наше телевидение... За Куренкова я им прощаю и ежедневные программы новостей, и вчерашнюю «Россия. Полное затмение»! :)»

© FBI Music 2005-2018
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru