На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Марина Девятова — посол русской песни в Беларуси

6 апреля 2012



Вечером второго апреля в Большом зале Белорусской государственной филармонии состоялся гала-концерт в честь Дня единения народов Беларуси и России. О дружбе народов, общей  культуре и истории, похожих традициях и обычаях в этот вечер говорили много — в том числе и  на языке музыки, песни и танца.



Вели программу Марина Девятова, которую объявили как «посла русской культуры», и белорусский певец, телеведущий Георгий Колдун — в России он не так известен, как его брат Дмитрий Колдун, но у себя на родине пользуется большой популярностью.

Марина Девятова не в первый раз выступает в роли ведущей масштабных мероприятий — таких, например, как музыкальные фестивали «Славянск» и «Славянский базар», так что в дуэте со своим белорусским коллегой у неё легко получалось удерживать внимание зрителей от начала до конца вечера.



Однако, прежде всего, Марина всё-таки исполнительница русских песен, поэтому и к концерту в Минске она подготовила музыкальные номера. Марина вдохновенно исполнила «Над Россией моей» и «В роще пел соловушка» в сопровождении танцоров из Беларуси — это выступление тоже в какой-то степени символизировало то самое единение народов, которому был посвящён концерт. Кстати, Девятова и белорусский балет ни разу не репетировали вместе, готовясь к выступлению на расстоянии. Тем не менее, на сцене они выглядели как единый дружный коллектив.

Российскую культуру в Минске представляли и другие музыканты: ВИА «Белые росы» исполнил русскую народную песню «Белый день», а группа «NEW Самоцветы» «завела» зал старой доброй композицией «Всё, что в жизни есть у меня» и песней «Калина». Принял участие в гала-концерте и Александр Маршал, который признался в любви к Беларуси и вспомнил об общей истории наших стран.

Песни российских исполнителей чередовались с номерами белорусских звёзд, таких, как  Александр Тиханович и Ядвига Поплавская, Ирина Дорофеева, Виктория Алешко, Анна Шаркунова и многие другие.



«Нашей задачей было сделать не просто концерт, а праздник, – говорит Марина Девятова. – Думаю, у нас это получилось. Потрясающие коллективы, огромное количество звёзд, яркие выступления никого не оставили равнодушными». 

© FBI Music 2005-2018
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru