На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Марина Девятова объединит Россию и Беларусь

29 марта 2012

2 апреля отмечается День единения народов Беларуси и России. В этот день в 1996 году президенты Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали в Москве Договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии», с того времени и ведёт свой отсчёт Союзное государство.



В торжественных мероприятиях, посвященных Дню единения народов, которые пройдут 2 апреля в Минске и Москве, примут участие представители культуры обеих стран.

В Государственном академическом Малом театре в Москве выступят российский Большой симфонический оркестр имени Чайковского, дирижировать которым будет народный артист Беларуси Александр Анисимов, Государственный академический русский народный хор имени Пятницкого, Московский государственный академический камерный хор, Государственный ансамбль танца Беларуси, а также Лев Лещенко, Тамара Гвердцители и другие известные коллективы и исполнители.



А в большом зале Белорусской государственной филармонии в Минске состоится концерт, в котором в качестве представительницы русской культуры примет участие Марина Девятова. Артистка присоединится к белорусским исполнителям, среди которых Владимир Гостюхин, Ирина Дорофеева, Анна Шаркунова, ансамбли «Сябры», «Харошкi», солисты Национального центра музыкальных искусств им. В.Мулявина.

На Марину Девятову во время этого концерта возлагается вдвойне ответственная миссия: она не только споёт несколько своих песен, но и выступит в качестве ведущей вечера — вести программу артистка будет вместе с Георгием Колдуном из Беларуси.



Марина не впервые выступает «послом» российской песни на белорусской сцене. Певица уже много лет подряд становится гостьей фестиваля «Славянский базар» в Витебске и признаётся, что очень любит как сам этот город, так и проходящий в нем каждое лето музыкальный фестиваль. На «Славянском базаре» Марина тоже успешно совмещает роли исполнительницы и ведущей концертов.

«В моём репертуаре достаточно много белорусских народных песен. Белорусский, как и русский, украинский, вообще славянский фольклор, — невероятно красив, - говорит артистка. - Для меня большая честь выступать в Минске в День единения народов, ведь эта дата напоминает нам, что у  двух наших народов — россиян и белорусов — всегда было много общего, хоть официально мы и живём в разных странах. И та богатейшая славянская культура, которая у нас есть, стирает границы между нашими государствами».

© FBI Music 2005-2018
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru