На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Марина Девятова записывает песню к 9 мая

11 апреля 2012

Песни военных лет рассказывают о героических, но одновременно и трагических страницах истории нашей страны ярче и живее, чем любые учебники. Ведь в этой музыке отражена целая гамма эмоций: здесь есть и радость побед, и горечь потерь, любовь и разлука, встречи и расставания, улыбки и слёзы.



Каждый год с приближением 9 мая снова начинают звучать песни о войне и победе, многие из них хорошо знакомы и любимы — как, например, «Катюша», «Три танкиста», «Синий платочек», «Смуглянка» и многие другие.

Однако есть и такие песни, которые известны чуть меньше, но заслуживают того, чтобы современные артисты вспомнили о них и, таким образом, подарили им новую жизнь.

Марина Девятова в преддверии Дня победы решила включить в свой репертуар песню «Плясовая», которую в послевоенные годы исполняла Клавдия Шульженко.



Свой выбор Марина объясняет так: «Песен о войне очень много, но почему-то каждый год во время майских праздников мы, как правило, слышим только несколько из них. Мне стало интересно: неужели кроме этих самых известных песен нет таких, которые и сейчас звучали бы актуально? Ведь военные песни в нашей стране — это целая культура, наверняка в ней есть ещё немало интересных произведений. Я оказалась права: прослушав множество песен военного времени в поисках той, которую подготовлю в подарок всем слушателям к 9 мая, я услышала песню Клавдии Шульженко под названием «Плясовая». Она не слишком известна, но мне она так понравилась, что захотелось записать к празднику именно её».

В репертуаре артистки уже есть песни военных лет,  вот и «Плясовая» по своему настроению оказалась стопроцентно подходящей Марине — это отметила и сама певица, и её близкие и коллеги. Девятова надеется, что и поклонникам песня в её исполнении придётся по душе.



«Пусть эта песня станет подарком к празднику нашим дорогим ветеранам, - говорит Марина. - Низкий поклон им, крепкого здоровья, долгих лет жизни! Я желаю всем мирного неба над головой, и пусть воспоминания о войне остаются только в песнях, которые будут жить вечно».

© FBI Music 2005-2018
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru