На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Евгений Фридлянд: хватит обманывать слушателя!

24 июня 2013



На сегодняшний день фонограмма – это единственная возможность выступить перед широкой публикой для многих артистов. При этом некоторые артисты и их зрители не задумываются о том, что, исключая живое пение, слушатель остаётся обманутым. О вреде «фанеры» пообщались в прямом эфире ведущий программы «Козырев online» на канале Дождь Михаил Козырев и известный продюсер Евгений Фридлянд.

«Считаете ли Вы, Евгений, что зрителя нужно предупреждать об использовании фонограммы?» - спросил ведущий.

«Михаил, с этим вопросом Вы обратились по адресу, так как я являюсь ярым противником фанеры. Я вообще считаю, что её нужно исключить, но если уж без неё никак, то зритель обязательно должен знать об этом», - парировал продюсер.

«Под фонограмму было дозволительно выступать только Борису Моисееву, так как у него были очень масштабные танцевальные шоу, и честно признаться, петь при этом вживую было очень трудно», - продолжил противник искусственного пения.

Евгений поделился со зрителями тем, что же он считает эталоном живого исполнения:

«У меня есть пластинка – Live выступление группы Queen на стадионе «Уэмбли». На ней чётко слышно, что исполнение мимо кассы, но та энергетика, эмоции, заряд – они передаются даже через запись на пластинке, не говоря уже о том, что творилось на самом стадионе», - вспоминал продюсер.

Также Евгений Фридлянд сказал, что поддержал бы инициативу о запрете фонограммы на законодательном уровне, предварительно предупредив, что, если “фанера” и дабл треки будут исключены, то слушателям придётся попрощаться и с половиной российской эстрады.

А подытожил интервью Евгений следующими словами:

«Я считаю, что человек, который всем сердцем хочет общаться со зрителем через язык музыки, у кого есть потребность в том, чтобы донести до слушателя свои мысли, он найдёт возможность заняться своим вокалом, чтобы со сцены напрямую обращаться к своим поклонникам, а не через посредника в виде фонограммы».

 

© FBI Music 2005-2018
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru