На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Диана попала в «Секс в большом городе»

13 февраля 2014

Январские «каникулы» солистка группы «Ассорти» Диана Жукаускайте провела в Америке. Вот что она рассказала нам о своей поездке:

 

«Это не первая моя поездка в Америку. Я уже была в Лос-Анджелесе - в Голливуде. Я не из тех людей, кто готовит себя к определенному впечатлению, а после разочаровывается, и не настраиваю себя заранее, поэтому всегда получаю приятные эмоции.

Самая первая неожиданность, которая меня «встретила» в Нью-Йорке – это погода. Я была уверена, что там тепло, и поехала налегке. Оказалось, что из-за сильного ветра с океана на улице очень холодно. Приходилось передвигаться короткими перебежками, и спокойно погулять было невозможно. 

В Нью-Йорк я поехала не как турист, а как студентка языковой школы. Мой класс находился на 63-м этаже Эмпайр-стейт-билдинг, и из окна аудитории видна панорама всего города. Вид настолько захватывающий, что мне бывало сложно сосредоточиться на занятиях, постоянно взгляд перемещался в сторону окна. 

Конечно, две недели – это ничто! Поэтому я постаралась посетить все главные достопримечательности города в очень быстром темпе. Я была на Статуе Свободы, которая оказалась гораздо меньше, чем я себе представляла. Посетила я и знаменитый район Брайтон-Бич, где никто не понимал по-английски, т.к. все говорят на русском языке. В магазинах продают борщ и оливье – будто и не уезжала. Была и на величественном Бруклинском мосту.

Не могла я пропустить и знаменитое на весь мир Hard Rock Cafe. Оно находится на Таймс-сквер в самом центре Манхеттена. Его часто посещали Битлс, там выступал Элвис Пресли. И в этом кафе собраны их вещи, превратившие его в настоящий музей. Сама Таймс-сквер – это отдельная история. Вокруг реклама, все переливается, мигает. Я будто внутри телевизора. Дух захватывало.

Первые дней пять у меня было впечатление, что я попала в сериал «Секс в большом городе». Я будто ходила по съемочной площадке фильма. На Пятой авеню я постоянно смотрела вверх на небоскребы, даже голова кружилась, какие они гигантские. 

Удалось мне осуществить свою давнюю мечту – сходить на бродвейский мюзикл. Я успела посмотреть только «Король Лев», который считается самым лучшим мюзиклом в мире. На него непросто попасть, билеты нужно бронировать заранее. Я получила настоящий кайф от постановки, актеров, костюмов, музыки, вокала. Так как сюжет связан с Африкой, в этом мюзикле в основном задействованы чернокожие актеры. У них от природы хорошие голоса, а на Бродвее – это сказка. Как и многие певцы, я мечтаю однажды выйти на бродвейскую сцену, но попасть туда крайне сложно. 

Жила я около Центрального парка. Из-за погоды мне не удалось там побегать, о чем я жалею. Именно в Центральном парке большинство ньюйоркцев совершают пробежки. Парк огромный и красивый, там все создано руками человека. Через дорогу от парка стоит дом Джона Леннона. И он посвятил песню «Strawberry Fields Forever» именно Центральному парку. Рядом с парком он и погиб.

Мне повезло – у меня в Нью-Йорке живет подруга. Она водила меня по тем местам города, где нет туристов. Особенно мне понравилась традиция воскресного бранча. Это прием пищи между завтраком и обедом. В хорошие рестораны люди ждут места по несколько часов. Вы садитесь за столик, вам дают плед. Атмосфера очень уютная. Обычно приходят парочки или компании подруг, чтобы поделиться новостями за неделю. Точно, как в «Сексе в большом городе»!

 

Нью-Йорк – это город контрастов. На Манхеттене красиво одетые люди, желтые такси повсюду. Если же поехать в Бруклин, то можно увидеть людей, живущих за чертой бедности. Однажды мы вынуждены были выйти в бедном районе из-за сломавшегося метро. Было страшновато. С метро у меня связаны забавные истории. Принцип его работы отличается от московского. Нужно не только попасть на правильную ветку, но и сесть в нужный поезд. Они останавливаются на определенных станциях, и я частенько опаздывала, потому что проезжала мимо своей остановки.

За эти две недели я увидела, пожалуй, все типы погоды, которые могут быть зимой. Когда я приехала, не было снега, но было очень холодно. На другой день стало жарко. Потом выпало много снега. Жители не были к этому готовы, транспорт встал, люди прятались по домам. Потом резко пошел дождь, все растаяло. А на следующий день город заволокло туманом, словно смогом. Ничего не было видно. Погода менялась очень быстро, и приходилось утром свои планы корректировать. У меня осталось желание посмотреть Нью-Йорк летом. Мне рассказали, что это совершенно другой город. Но Лос-Анджелес мне ближе. Я не люблю суету, а в Нью-Йорке люди в костюмах и со стаканчиками кофе торопятся даже больше, чем в Москве.»

 

© FBI Music 2005-2018
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01