На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Еще одно путешествие Марины Дрождиной

12 марта 2014



Любительница экзотических путешествий Марина Дрождина свой зимний отпуск провела во Вьетнаме. Вот, что она рассказала об этой поездке:

«Мы жили в Нечанге. Это небольшой городок на побережье, который можно объехать на мотобайке очень быстро. Он похож на подобные места по всему миру: море, дорога вдоль побережья, линии отелей и домов. С отелем нам повезло, особенно меня восхитила гигантская кровать, на которой можно было спать как вдоль, так и поперек. Для меня важно в отпуске хорошо отдохнуть ночью. Вокруг еще продолжается строительство новых гостиниц и других объектов для туристов. Страна восстанавливается после войны, однако есть еще места, куда не советуют ездить.

Мы не совсем угадали с сезоном – это время подходит для сёрферов. На море большие волны и сильный ветер. Песок на пляже летел с такой скоростью, что жалил как мелкие стеклышки. Но зато мы больше времени потратили на осмотр достопримечательностей и страны в целом. Мы отправились на обзорную экскурсию: сиамские башни, построенные из настолько тонко подобранных кирпичей, что совсем не видно между ними щелей; статуи Будды на вершинах гор, откуда открывается захватывающий дух вид на всё побережье; меняющие свой цвет, впадая в море, реки. Вся компания получила много ярких впечатлений!

Мы посетили и Сайгон. Причем, ехали туда на автобусах с лежачими местами. Я всегда мечтала на таком прокатиться.  Несмотря на мой рост, места вполне хватало, чтобы вольготно расположиться. 

Во Вьетнаме большое внимание люди уделяют своей физической форме: повсюду в парках стоят тренажеры, даже пожилые люди занимаются гимнастикой, кто-то репетирует танцы с веерами. Было приятно видеть такой интерес к спорту.

Мы с друзьями побывали на кокосовом острове, плавали в лодке по реке, кормили диких обезьян – больших проказниц, от которых нужно прятать все вещи. И конечно, знакомились с местной кухней. Вьетнамские блюда незамысловаты, но очень вкусные. Всё готовят прямо при тебе: что-то режут, заворачивают – и уже можно есть. Традиционный суп меня не очень впечатлил, а вторые блюда пришлись по вкусу.

Больше всего мне понравился остров Винперл. Это место для тех, кто едет отдыхать и ничего не делать. Канатная дорога перекинута через большой кусок моря. Там нет ветра, чистое море, нет волн, карусели. Ты платишь 500 доннов за вход и катаешься на чем хочешь. Я успела покататься по нескольку раз на всём, позагорать, устроить фотосессию. Там я впервые каталась на электросанях, когда ты сам можешь управлять ими, похоже на американские горки.

И последнее, что я могу сказать - там очень добрые люди. Как и в Таиланде, все улыбаются. Уезжали мы оттуда накануне местного Нового года. Когда мы пришли прощаться с нашими гидами, нас пригласили за стол с традиционным новогодним пирогом. Накормили и подарили с собой большую корзину фруктов. С ребятами из экскурсионных туров из Таиланда, из Индии мы до сих пор общаемся по Интернет. А теперь и с новыми друзьями вьетнамцами будем поддерживать контакт.

По традиции, наша компания заранее договорилась, куда отправиться в следующий раз. Это будет Китай. Так что ждите нового рассказа!»

 

© FBI Music 2005-2018
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01